アレルギーをお持ちの方へ

ナゴヤキャッスルグループでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にも
お食事をお楽しみいただけるよう、さまざまな取り組みを行っています。

アレルゲンについて

【アレルゲン特定原材料7品目】

えび、かに、卵、小麦、そば、落花生、乳

【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】

魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、ごま

食物アレルギー対応のご留意事項

1.使用食材につきましては、仕入先からの情報をもとに確認しております。

2.他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のもの
を使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

3.上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、
予めご留意くださいます様お願い申し上げます。
症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので
予めご了承ください。

4.ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。