料理長特選


プレミアムな日にふさわしい、オートクチュールの美食を


本物へのこだわり-

地元食材を使用し、受け継がれた伝統的な調理方法で、王道ホテルウエディングの極みを追及した最高級のおもてなし料理。
手をかけて、時間をかけてディテールまで満足のゆくものを。



シーズン料理(春)和洋折衷 ¥27,000コース(¥32,076)

サーモンマリネと7種類の野菜モザイク 香草のブーケを添えて

フォアグラのポワレと鰻のバルサミコ焼き バルサミコソース

コンソメロワイヤル 姫鮑と金箔を浮かべて

ロブスターのテルミドール キャッスルスタイル

モエ・エ・シャンドンのシャーベット 紅白仕立て

黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き温野菜添え
香り高いトリュフ風味のペリグーソース

ホワイトチョコレートのムースに
濃厚なチーズクリームを添えて 苺飾り

コーヒー

パンとバター






海の幸のノルヴェジェーヌ風 軽いガスパッチョソース

一蒸物
生雲丹朧蒸し 伊勢海老 キャビア 彩り野菜 銀餡

ー御津久利
本鮪 羽多鱒 車海老 赤貝殻盛り 鯛花造り 芽物一式

カナダ産オマール海老のムースに濃厚なナンチュアソース

伊勢茶のシャーベット 柑橘風味

国産牛フィレ肉のスービット 味噌グレーズとカシュ―ナッツの香り
八丁味噌風味のソース

一御酢物
鱈場蟹錦糸巻 平貝 胡瓜 車海老 梅肉醤油

一御留椀
夫婦蛤 紅白結び 芽葱 柚子

一御祝寿司
穴子 いくら 金箔

グランデセール ”名古屋城”

コーヒー


※ 全てのメニューは季節、その他により一部内容が変わる場合がございます。
※ 料理によってはアレルゲン
  (えび、かに、卵、小麦、そば、落花生、乳、他)が含まれます。
  詳しくは係のものにお尋ね下さい。
※ ()内の料金は税金・サービス料が含まれております。


Staff message



  • フランス料理シェフ 鈴木雅彦
    繊細な和の素材を随所に取り入れ、現代のテイストを活かした独創性あふれるコースを提供しています。
    お二人はもちろん、ゲストの皆様一人一人が心から楽しめるお料理をと想いをこめて、お招きした方々の印象に残ることを常に心がけております。
    五感に響くお料理でプレミアムな日に華を添えます。


  • 日本料理 料理長 小﨑 裕幸
    現代的なセンスが光る祝肴、開業より受継がれる“おもてなしの心”と伝統を活かした晴れの日にふさわしい「和」の心を大切にしております。
    素材を吟味し、旬を取り入れた色とりどりなメニューをお召し上がりいただけるように常に美味しさを追求しております。
    目と心を和ませ、器のセレクトにもこだわり、どなたにも喜んでいただける繊細かつ滋味豊かな和の逸品をご用意しております。