和洋折衷


見立ての精神が息づく器と、粋な料理で大人の和洋折衷

森のように深い青緑色が食材を引き立てる織部焼をはじめ、器セレクトへのこだわりもひとしお洗練を極めた和食に原点回帰。
ひとたび味わえば忘れられない和洋折衷料理を心ゆくまで。



金鯱-kinko- 和洋折衷¥18,000コース(¥21,384)

一御祝肴
生湯葉 生雲丹 旨出汁 胡麻豆腐 ずわい蟹 旬菜 蟹味噌

一御造り
鯛松皮造り 黄肌鮪 平貝飛び子載せ 檸檬 芽物一式

一御凌ぎ
子宝蒸し 鮭 いくら 銀餡 芽葱
車海老 烏賊 鮪 姫寿司仕立て

金目鯛のポワレ ちりめんキャベツとレンズ豆のアンブーレ添え
ブールブランソース

牛フィレ肉のポワレに 山葵風味のパールを添えて
青紫蘇香るマデラソース

ピーチメルバにスティックパイ 紅白仕立て

コーヒー

パンとバター







蓬左-hosa- 和洋折衷¥22,000コース(¥26,136)

一御祝肴
剣先烏賊糸切り いくら 小鯛生雲丹焼 車海老 寿唐墨 瓢大根 酢茗荷 青掻敷

一御造り
赤貝殻盛り 黄肌鮪 鯛 芽物一式

一凌ぎ
ずわい蟹朧蒸し 銀餡 三つ葉

オマール海老のバプールに野菜のエチュベを添えて シャンパン風味のクリームとナンチュア風味の紅白ソース

生姜のシャーベット

国産牛フィレ肉のグリル 野菜のフェルミエール風を添えて
マデラ酒風味のソース

一御留椀
夫婦蛤 紅白結び 芽葱 柚子

一御祝寿司
本鮪 鮃 車海老 がり

柚子と黒糖のムース 丹波の黒豆飾り わらび餅と抹茶のアイスを添えて

コーヒー



※ 全てのメニューは季節、その他により一部内容が変わる場合がございます。
※ 料理によってはアレルゲン(えび、かに、卵、小麦、そば、落花生、乳、他)が含まれます。詳しくは係のものにお尋ね下さい。
※ ()内の料金は税金・サービス料が含まれております。


Wedding Episode



-本丸-のウエディングエピソード おもてなしの心

料理長の想いが詰まっています。名古屋城の器を使用し、からすみには金箔の寿を入れたり、腰が折れるまで共にいようと車えびを使ったりと新郎新婦への招福を願って、食材を厳選しています。
作る想い。伝える想い。提供する想い。全てを一つにする事を心掛けております。そのために、サービススタッフもお料理の知識を少しでも日々勉強。
自分がまず、美味しい物に出会うのが大切。とさまざまなホテルにて訪れています。
創業当時から続く伝統の味、これからも三位一体となり、新郎新婦へおもてなしを届けることを心がけています。



ゲストも喜ぶオプションデザートの演出 ベイクドアラスカ

美味しさは味覚だけでなく、嗅覚や視覚がひとつになって、さらに大きくなるものだと思います。ライブ感あるフランベデザートでゲストをおもてなしするのもひとつです。
会場の中にブランデーの甘い香りが充満し、青い炎がオーロラのように見え、
ゲストからも「わぁー」と歓声があがり、ゲストの皆様の記憶に残る演出です。



Staff message



  • フランス料理シェフ
    鈴木 雅彦


  • 日本料理 料理長
    小﨑 裕幸


  • パティシエ
    澤田 道孝