JAPANESE 和食





●料理によってはアレルゲン(えび、かに、卵、小麦、そば、落花生、乳、他)が含まれますので、アレルギー体質、体調等でお召し上がりいただけない食物・食品等ございましたら、事前に係までお申しつけください。●お米は国産米を使用しています。●すべてのメニューは季節、その他により一部内容が変わる場合がございます。●メニュー内容によっては料金が変動いたします。




御祝肴
御祝い肴盛り合わせ

御椀盛
夫婦蛤潮仕立て 千代結び
軸菜 姫葱 喜の芽

御祝造り
鯛重ね造り 本鮪 平貝檸檬挟み
烏賊 花穂 祝い芽物

御多喜合せ
伊勢海老黄金煮 芋白煮 麩含ませ
椎茸 鶴大根 亀人参 青菜
針野菜 柚子

寿司
鮃 蟹 縞鰺

御祝鉢
天婦羅 海老 鱚 薩摩芋
蓮根 獅子唐 天汁

御祝飯
鯛赤飯 松葉昆布 紅白漬け
八丁味噌仕立て

御水菓子
果実盛り合わせ

素材そのものの味を大切に“和”の心とやさしい味を心がけております

日本食ならではの旬を取り入れた色とりどりな料理の一品一品を
ゲストの皆様に喜んでいただきたいという想いを込めてご用意いたします。
ナゴヤキャッスルの伝統を活かした晴れの日にふさわしい日本食をお楽しみください。

キャッスルプラザ和食料理長
斎藤 広志