キャッスルについて
English

ショコラトリータカス×HOTEL NAGOYA CASTLE
Chocolate Party vol.2

ショコラトリータカス×HOTEL NAGOYA CASTLE
Chocolate Party vol.2

2019年2月2日(土)

人気のショコラティエ高須氏とホテルナゴヤキャッスルのコラボレーションパーティー。

ショコラトリータカス×HOTEL NAGOYA CASTLE<br>Chocolate Party vol.2

詳細

期間:2019年2月2日(土)

時間: 11:00~14:00(受付10:45~)
料金: 7,000 (税金・サービス料込)
会場: 2F宴会場「銀の間」

【イベントの内容】

10:45~ 受付
11:00~ チョコレート講座
【ゴールドタブレットの魅力】
2018年「サロン・デュ・ショコラ」で「ゴールドタブレット」を受賞したボンボンショコラ4粒のカカオの特徴と製作工程をテイスティングしながらお楽しみください。
講師:ショコラティエ高須聡氏
12:30~ ランチタイム
【チョコレートランチ】
カカオ風味のお料理、チョコレートソースなど、驚きのコース料理をご用意いたします。
14:00 終了

高須 聡

名古屋や東京にて修行し、フランス菓子の老舗「テオブロマ」でのパティシエ歴を経て、久屋大通駅近くにチョコレート専門店「ショコラトリータカス」を立ち上げる。現在は、東京銀座にショコラトリータカス銀座店、東区泉にタルトケーキ店、カフェも展開。伝統の味を継承しつつ、斬新なアイデアと確かな技術で人々の心を魅了するお菓子を生み出すショコラティエ。

名古屋や東京にて修行し、フランス菓子の老舗「テオブロマ」でのパティシエ歴を経て、久屋大通駅近くにチョコレート専門店「ショコラトリータカス」を立ち上げる。現在は、東京銀座にショコラトリータカス銀座店、東区泉にタルトケーキ店、カフェも展開。伝統の味を継承しつつ、斬新なアイデアと確かな技術で人々の心を魅了するお菓子を生み出すショコラティエ。

鈴木 雅彦

ホテルナゴヤキャッスルの総料理長。
五感に響く料理にこだわり、ホテルで提供するコース料理からパーティー料理まで監修。2016年10月、ドイツで開催された「第24回世界料理オリンピック」ではナショナルチームメンバーに選出され、2つの銀メダルを受賞。

ホテルナゴヤキャッスルの総料理長。
五感に響く料理にこだわり、ホテルで提供するコース料理からパーティー料理まで監修。2016年10月、ドイツで開催された「第24回世界料理オリンピック」ではナショナルチームメンバーに選出され、2つの銀メダルを受賞。