ウェスティンナゴヤキャッスル
日本語 English 中文(簡体字) 中文(繁体字) 韓国語
スマートフォンサイト メールマガジン 周辺観光 よくあるご質問 お問い合わせ
facebook twitter instagram トリップアドバイザー
宿泊 レストラン ウエディング 宴会&ミーティング フィットネス&スパ イベント アクセス

ホーム > コンクール受賞暦

Hospitality Professionals キャッスルのプロフェッショナル

おもてなしのプロフェッショナルが揃うウェスティンナゴヤキャッスル。
近年、国内外の料理・サービスコンクールで活躍したスタッフ、受賞した主な賞をご紹介いたします。

  • サービス
  • 料理

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」 ソムリエ
立松 祐輔

HRS(レストランサービス技能検定)2級保持者。

2017年8月、「16th Tokai Cup Cocktail Competition」において優勝を受賞。

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」
河本 裕香

HRS(レストランサービス技能検定)2級保持者。

2014年12月、「第52回技能五輪全国大会」レストランサービス部門において金賞を受賞。
2016年2月、「第10回HRSサービスコンクール 2016」ヤングプロフェッショナル部門において銅賞を受賞。
2016年5月、「第6回名古屋BMC若手コンペティション」名古屋地区予選において最優秀賞を受賞。

中国料理「柳城」店長 兼 ソムリエ
安井 文武

HRS(レストランサービス技能検定)1級保持者。

2017年2月、「第29回技能グランプリ」レストランサービス職種において銀賞を受賞。

日本料理「西の丸」
榎戸 さち

HRS(レストランサービス技能検定)2級保持者。

2014年12月、「第52回技能五輪全国大会」レストランサービス部門において敢闘賞を受賞。

日本料理「西の丸」
日 友香

HRS(レストランサービス技能検定)3級保持者。

2016年10月、「第54回技能五輪全国大会」レストランサービス部門において敢闘賞を受賞。
2017年11月、「第55回技能五輪全国大会」レストランサービス部門において銅賞を受賞。

第24回世界料理オリンピック ナショナルチーム 銀メダル受賞

総料理長
鈴木 雅彦

2010年39回全国氷彫刻大会にて文部科学大臣賞を受賞(優勝)するなど氷彫刻の世界でも活躍中。

2016年10月、ドイツで開催された「第24回世界料理オリンピック」レストラン・オブ・ザ・ネイションズ部門において銀メダル受賞、カリナリーアート(コールドディスプレイ)部門において銀メダルを受賞。

第24回世界料理オリンピック 個人部門 カリナリーアート 金メダル受賞

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」 料理長
鈴木 直也

旬の食材を用いながら、その香りや食感、甘みを引き出し重ね合わせる想像力に満ちた料理は、一枚の絵画のように繊細に描かれる。

2016年10月、ドイツで開催された「第24回世界料理オリンピック」個人部門 カリナリーアートにおいて金メダルを受賞。

日本料理「西の丸」
安田 修一

2016年10月、「第24回秋季現代日本料理技能展」において知事賞を受賞。
2017年9月、「東海3県料理コンクール」において愛知県会議長賞を受賞。

宴会洋食料理
長田 竜弥

2017年8月、「第4回AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト」においてチーム総合第1位(愛知県知事賞、オランダ賞)を受賞。

宴会洋食料理
田中 伸明

2017年8月、「第4回AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト」においてチーム総合第1位(愛知県知事賞、オランダ賞)を受賞。

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」
野口 一也

2017年8月、「第4回AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト」においてチーム総合第2位(名古屋市長賞)を受賞。

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」
椙村 祐亮

2017年6月、「全日本司厨士協会東海地方本部 料理コンクール」において岐阜県知事賞を受賞。
2017年8月、「第4回AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト」においてチーム総合第2位(名古屋市長賞)を受賞。

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」
熊谷 恵実

2016年9月、「東海3県調理師大会」西洋料理部門において名古屋市長賞を受賞。
2017年6月、「全日本司厨士協会東海地方本部 料理コンクール」において中日新聞社賞を受賞。
2017年9月、「東海3県調理師大会」西洋料理部門において日本外食品流通協会賞を受賞。

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」
大橋 雅子

2016年6月、「全日本司厨士協会東海地方本部 料理コンクール」において東海地方本部会長賞を受賞。

<資格保持者>
シニアソムリエ 3名
ソムリエ 2名
HRS(レストランサービス技能検定)1級 保持者18名
※1級試験資格:レストラン従事11年以上

※2017年12月現在

スクロールボタン