プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ナゴヤキャッスル(以下当社)は、お客様の満足を第一に、社会から信用と信頼を得られる事業活動をするうえで、企業としての社会的責任を深く自覚し、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、その確実な履行に努めてまいります。

  1. 1. 利用目的の特定

    個人情報を取り扱うにあたり、あらかじめ利用目的をできる限り特定し、その目的以外には利用しません。

  2. 2. 個人情報の取得

    お客様から直接個人情報を取得する場合は、その利用目的を明示し、同意を得ます。
    尚、その他の方法で個人情報を取得した場合および利用目的を変更した場合には、その利用目的をご本人に通知または公表します。

  3. 3. 適正管理

    保有する個人情報を安全な方法で管理するため「個人情報保護に関する管理規定」を定め、維持し、継続的に改善します。また、当社の従業者に適切な教育を実施し、遵守を図ります。

  4. 4. 第三者提供の制限

    お客様の個人情報については、お客様の同意を得た場合または法令に定められた場合を除き、第三者に提供しません。

  5. 5. 安全対策の実施

    保有する個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに対する適切な安全管理措置を講じます。
    また、当社の業務を取り扱う委託先についても、適切な安全管理が行われるよう監督します。

  6. 6. 法令・規範の遵守

    個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。

事業者の名称

株式会社ナゴヤキャッスル

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、特定個人情報等の適切な管理のために、「特定個人情報等取扱規程」を定め、これを遵守します。

ご質問等の窓口

当社における特定個人情報等の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

個人情報の取り扱いについて

ご提供いただいた個人情報は、「個人情報の保護原則」に則し、取り扱いに細心の注意を払っています。

  1. 1.このような個人情報をお聞きする場合があります。

    商品のお届けやサービスの提供、確認、ご請求のために、氏名、郵便番号、住所、電話番号、電子メール・アドレス、金融機関の口座番号やクレジットカード番号などをお聞きすることがあります。
    本人確認のため当社の定期刊行物を購読されている方には「管理番号」をお聞きすることがあります。
    商品・サービスの改善や皆さまに関連した情報をお届けするため、年齢または誕生日、性別、仕事内容あるいは勤務先に関する情報、興味をお持ちの情報や製品分野、購読している雑誌、新聞、利用しているサービス、趣味、収入などについてお聞きすることがあります。

  2. 2. 個人情報をお聞きし、利用するのはこのような場合です。

    いずれの場合にも、個人情報を必要とする旨を明示し、ご自身の意思で提供いただくようお願いしています。
    ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けのため
    例えば、下記のような場合があります。

    サービスの提を完遂するために必要な情報としてお聞きしています。

    1. (1)イベントのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため
    2. (2)電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
    3. (3)各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
    4. (4)ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

    ご登録いただいた個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、商品のお届けやご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録情報を変更させていただく場合もあります。
    ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため例えば、下記のような場合があります。
    お聞きした情報は統計的データとしてのみ扱い、個人名などを一般に公表することはございません。

    1. (1)商品・サービス、ウェブサイトなどの内容を皆さまがよりご満足いただけるよう改良するため
    2. (2)商品・サービス、ウェブサイトなどの内容を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
    3. (3)皆さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
    4. (4)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

    提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
    例えば、下記のように、当社およびナゴヤキャッスルグループから皆さまに有益と思われる情報をお届けする場合があります。

    1. (1)定期刊行物、デジタル・コンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
    2. (2)調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いし、その結果などをご報告するため

    皆さまにお聞きした個人情報は、当社およびナゴヤキャッスルグループが管理するその他の情報と関連付けられることがあります。
    例えば、当社およびナゴヤキャッスルグループ会社が発行している定期刊行物の管理システムなどと突き合わせ、利用者の皆さまが定期購読者であることの確認などを行います。

    3. 個人情報は第三者に開示いたしません。

    当社は、次の場合を除き、第三者に提供又は開示することはありません。

    • システムの維持・管理に関して守秘義務を課した業務委託先
    • 法令に基づき要請された場合

    4. 個人情報は厳重に管理いたします。

    当社は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するため に、厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は当社の個人情報保護原則のもとで保護されます。

    5. 登録情報はいつでも変更・訂正または削除できます。

    当社は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。また、お申し出があったときは登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)を行います。ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。

    6. このようなケースにご注意下さい。

    当サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。当社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

    7. IPアドレスやクッキーの利用について

    IPアドレスの利用目的

    当社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。IPアドレスで個人を特定することはできません。

    1. (1)サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
    2. (2)サイト管理のため

    クッキーの利用目的

    当サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザの送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。
    当社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

    1. (1)利用者の皆さまの「買い物カゴ」の移動を追跡するため
    2. (2)利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
    3. (3)ウェブサイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
    4. (4)利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
    5. (5)利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするためクッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。

    8. 当社の個人情報管理責任者

    〒451-8551 名古屋市西区樋の口町3番19号
    株式会社ナゴヤキャッスル 常務取締役 島岡利幸