ナゴヤキャッスルプレスルームプレスリリース2013年度2013.08.23
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2013年8月23日

減塩(G)プロジェクト第5弾 減塩松花堂ランチ『雅』
美味しさボリュームそのままに塩分2.1gでご提供

ウェスティンナゴヤキャッスル(名古屋市西区樋の口町3番19号 / 総支配人 二村等)の 日本料理「西の丸」では、昨年12月1日よりスタートした減塩(G)プロジェクトの第5弾として、「減塩松花堂ランチ『雅』」のメニューを一新致しました。
 今回の「減塩松花堂ランチ『雅』」には、減塩に取り組む食品メーカー10社の協力で減塩食材を15品目使用し、更に料理長 斎藤の巧みな技術により、塩分(食塩相当量)約2.1gを実現いたしました。
 今まで通りのボリュームで、今まで通りの美味しさでお愉しみいただけます。今後も『減塩(G)プロジェクト』を通じて、人々の健康づくりに役立つサービスを推進して参ります。

【 減塩松花堂ランチ『雅』第5弾 】

■開催店舗

日本料理「西の丸」

■開催期間

2013年8月1日(木)~9月16日(月)

■開催時間

11:30~14:30(L.O.14:00)

■販売価格

¥3,500(税金・サービス料込)

■メニュー

塩分(食塩相当量)約2.1g

先付

法蓮草と蒲鉾の梅和え

小鉢

焼き茄子とベーコンの胡麻浸し

向付

鮮魚昆布茶和えのとろろ胡瓜漬掛け

鉢肴

蟹風味蒲鉾玉子巻きと白身魚醤油焼き

焚合せ

豆腐と野菜の鶏がらスープ煮の薩摩揚げ生姜餡掛け

変り鉢

海老梅紫蘇揚げとうどん掻き揚げ明太子のせ

食事

白御飯
コンソメ野菜汁

水菓子

黄粉アイス黒蜜掛け


<協力>※順不同
 ヤマキ株式会社(減塩たまごかけごはんのだし醤油)
 ヤマモリ株式会社(減塩醤油)
 味の素株式会社(減塩丸鶏がらスープ・減塩コンソメ)
 中田食品株式会社(減塩梅干)
 株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)
 株式会社新進(減塩しば漬・減塩きゅうり漬)
 株式会社ふくや(減塩辛子明太子)
 シマダヤ株式会社(食塩無添加うどん)
 伊藤ハム株式会社(減塩ベーコン・減塩ロースハム)
 一正蒲鉾株式会社(減塩蟹風味蒲鉾・減塩蒲鉾・減塩さつま揚)

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル 経営企画室 広報グループ
名古屋市西区樋の口町3番19号
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085