プレスリリース
2013年8月23日
減塩(G)プロジェクト第5弾 減塩松花堂ランチ『雅』
美味しさボリュームそのままに塩分2.1gでご提供
ウェスティンナゴヤキャッスル(名古屋市西区樋の口町3番19号 / 総支配人 二村等)の 日本料理「西の丸」では、昨年12月1日よりスタートした減塩(G)プロジェクトの第5弾として、「減塩松花堂ランチ『雅』」のメニューを一新致しました。
今回の「減塩松花堂ランチ『雅』」には、減塩に取り組む食品メーカー10社の協力で減塩食材を15品目使用し、更に料理長 斎藤の巧みな技術により、塩分(食塩相当量)約2.1gを実現いたしました。
今まで通りのボリュームで、今まで通りの美味しさでお愉しみいただけます。今後も『減塩(G)プロジェクト』を通じて、人々の健康づくりに役立つサービスを推進して参ります。
【 減塩松花堂ランチ『雅』第5弾 】
■開催店舗 |
: |
日本料理「西の丸」 |
![]() |
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■開催期間 |
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2013年8月1日(木)~9月16日(月) |
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■開催時間 |
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11:30~14:30(L.O.14:00) |
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■販売価格 |
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¥3,500(税金・サービス料込) |
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■メニュー |
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塩分(食塩相当量)約2.1g
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<協力>※順不同
ヤマキ株式会社(減塩たまごかけごはんのだし醤油)
ヤマモリ株式会社(減塩醤油)
味の素株式会社(減塩丸鶏がらスープ・減塩コンソメ)
中田食品株式会社(減塩梅干)
株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)
株式会社新進(減塩しば漬・減塩きゅうり漬)
株式会社ふくや(減塩辛子明太子)
シマダヤ株式会社(食塩無添加うどん)
伊藤ハム株式会社(減塩ベーコン・減塩ロースハム)
一正蒲鉾株式会社(減塩蟹風味蒲鉾・減塩蒲鉾・減塩さつま揚)
ヤマキ株式会社(減塩たまごかけごはんのだし醤油)
ヤマモリ株式会社(減塩醤油)
味の素株式会社(減塩丸鶏がらスープ・減塩コンソメ)
中田食品株式会社(減塩梅干)
株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)
株式会社新進(減塩しば漬・減塩きゅうり漬)
株式会社ふくや(減塩辛子明太子)
シマダヤ株式会社(食塩無添加うどん)
伊藤ハム株式会社(減塩ベーコン・減塩ロースハム)
一正蒲鉾株式会社(減塩蟹風味蒲鉾・減塩蒲鉾・減塩さつま揚)
<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル 経営企画室 広報グループ
名古屋市西区樋の口町3番19号
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085