ナゴヤキャッスルプレスルームプレスリリース2013年度2013.06.24
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2013年6月24日

減塩(G)プロジェクト
プロジェクト第4弾 減塩松花堂ランチ『雅』
初夏の食材で1食塩分1.9gを実現

ウェスティンナゴヤキャッスル(名古屋市西区樋の口町3番19号/総支配人 二村等)の 日本料理「西の丸」では、昨年12月1日よりスタートした減塩(G)プロジェクト「減塩松花堂ランチ『雅』」の第4弾として、6月8日よりメニューが一新致しました。

今回は、初夏の食材と10社12種類の減塩食材(過去最多)を利用して、美味しさはそのままに驚きの1食で塩分約1.9g(水菓子除く)を実現しました。また、より多くの方にお楽しみいただけるよう価格を今までの¥4,000から¥3,500に変更しました。今後も減塩(G)プロジェクトを通じて、人々の健康に役立つサービスを推進していきます。

【 減塩松花堂ランチ『雅』第4弾 】

■開催店舗

ウェスティンナゴヤキャッスル 地下1階
日本料理「西の丸」

■開催期間

2013年6月8日(土)~7月31日(水)

■開催時間

11:30~14:30(L.O.14:00)

■販売価格

¥3,500(税金・サービス料込)

■メニュー

塩分(食塩相当量)約1.9g

先付

青豆とほぐし鮭の吉野葛寄せ

小鉢

豆腐と茄子のとろろしば漬掛け

向付

鯛昆布締め浅漬け野菜和え

鉢肴

あおさ海苔巻き玉子の明太子のせ

焚合せ

飛龍頭と冬瓜の鶏がらスープ煮

変り鉢

鮎湯葉巻き蓼衣揚げと旬野菜の天ぷら

食事

とまと冷やし麺

水菓子

フルーツ蜜豆


<協力>※順不同
 味の素株式会社(30%減塩・丸鶏がらスープ<塩分ひかえめタイプ>)
 ヤマモリ株式会社(45%減塩・濃口醤油)
 ヤマキ株式会社(50%減塩・だしつゆ、80%減塩・たまごかけごはんのだし醤油)
 寿がきや食品株式会社(減塩浅漬けの素・北陸のめぐみ、40%減塩・冷やし中華)
 中田食品株式会社(40%減塩・減塩なのにこんなに旨い梅干<あっさり風味>)
 株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)、
 株式会社新進(30%減塩・「健菜生活」しば漬)
 株式会社ふくや(35%減塩・あじわい減塩明太子<無着色マイルド>)
 伊藤ハム株式会社(30%減塩・「スマートスタイル」ベーコン)
 一正蒲鉾株式会社(40%減塩・「サラダスティック」)

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル  経営企画室 広報グループ
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085