プレスリリース
2013年6月24日
減塩(G)プロジェクト
プロジェクト第4弾 減塩松花堂ランチ『雅』
初夏の食材で1食塩分1.9gを実現
ウェスティンナゴヤキャッスル(名古屋市西区樋の口町3番19号/総支配人 二村等)の 日本料理「西の丸」では、昨年12月1日よりスタートした減塩(G)プロジェクト「減塩松花堂ランチ『雅』」の第4弾として、6月8日よりメニューが一新致しました。
今回は、初夏の食材と10社12種類の減塩食材(過去最多)を利用して、美味しさはそのままに驚きの1食で塩分約1.9g(水菓子除く)を実現しました。また、より多くの方にお楽しみいただけるよう価格を今までの¥4,000から¥3,500に変更しました。今後も減塩(G)プロジェクトを通じて、人々の健康に役立つサービスを推進していきます。
【 減塩松花堂ランチ『雅』第4弾 】
■開催店舗 |
: |
ウェスティンナゴヤキャッスル 地下1階 |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
■開催期間 |
: |
2013年6月8日(土)~7月31日(水) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
■開催時間 |
: |
11:30~14:30(L.O.14:00) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
■販売価格 |
: |
¥3,500(税金・サービス料込) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
■メニュー |
: |
塩分(食塩相当量)約1.9g
|
<協力>※順不同
味の素株式会社(30%減塩・丸鶏がらスープ<塩分ひかえめタイプ>)
ヤマモリ株式会社(45%減塩・濃口醤油)
ヤマキ株式会社(50%減塩・だしつゆ、80%減塩・たまごかけごはんのだし醤油)
寿がきや食品株式会社(減塩浅漬けの素・北陸のめぐみ、40%減塩・冷やし中華)
中田食品株式会社(40%減塩・減塩なのにこんなに旨い梅干<あっさり風味>)
株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)、
株式会社新進(30%減塩・「健菜生活」しば漬)
株式会社ふくや(35%減塩・あじわい減塩明太子<無着色マイルド>)
伊藤ハム株式会社(30%減塩・「スマートスタイル」ベーコン)
一正蒲鉾株式会社(40%減塩・「サラダスティック」)
味の素株式会社(30%減塩・丸鶏がらスープ<塩分ひかえめタイプ>)
ヤマモリ株式会社(45%減塩・濃口醤油)
ヤマキ株式会社(50%減塩・だしつゆ、80%減塩・たまごかけごはんのだし醤油)
寿がきや食品株式会社(減塩浅漬けの素・北陸のめぐみ、40%減塩・冷やし中華)
中田食品株式会社(40%減塩・減塩なのにこんなに旨い梅干<あっさり風味>)
株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)、
株式会社新進(30%減塩・「健菜生活」しば漬)
株式会社ふくや(35%減塩・あじわい減塩明太子<無着色マイルド>)
伊藤ハム株式会社(30%減塩・「スマートスタイル」ベーコン)
一正蒲鉾株式会社(40%減塩・「サラダスティック」)
<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル 経営企画室 広報グループ
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085