ナゴヤキャッスルプレスルームプレスリリース2013年度2013.06.24
プレスルーム
プレスリリース 2016年度 2015年度 2014年度 2013年度 撮影の対応について

プレスリリース

2013年6月24日

カクテルコンペティション東海地区予選突破
バーテンダー立松祐輔 愛を伝えるローズカクテル
東海地区代表として全国大会へ

ウェスティンナゴヤキャッスル(名古屋市西区樋の口町3番19号/総支配人 二村等)のコンテンポラリー・ダイニング「クラウン」所属のバーテンダー立松祐輔は、6月17日(月)に行われましたカクテルコンペティション東海地区予選会にて、ロングカクテル部門の本選出場権を勝ち取りました。来月行われる全国大会へ東海地区代表として出場いたします。

<優勝作品【 Dozen Rose 】概要 >


【大会概要】

大 会 名

カクテルコンペティション東海地区大会

日  時

6月17日(月)

場  所

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 BAR「WHIZZ」

出 場 者

東海3県の飲食店従事者 3部門 計18名

受 賞 者

ロングカクテル部門1位 ウェスティンナゴヤキャッスル 立松祐輔
他ショートカクテル部門、ヤングチャレンジ部門有り


【作品概要】

作 品 名

Dozen Rose(ダーズンローズ)

創 作 者

コンテンポラリー・ダイニング「クラウン」所属 立松祐輔

イメージ

ついにこの想いを君に伝えた。愛のしるしとして贈るダーズンローズ。
1輪の薔薇を僕の胸に渡し、僕の想いに応えてくれる瞬間を、ドキドキしながら、君の答えを待っている。

内  容

ローズの香りにほろ苦い味わいのシャンパンベースカクテル。
グラスにはベルローズを結びました。


<全国大会 「第一回HBA / 国分(㈱)共催カクテルコンペティション」>

日  時

7月8日(月)

場  所

リーガロイヤルホテル「光琳の間」 大阪市北区中之島5-3-68

出 場 者

全国の地区予選通過者 3部門各12名 計36名


立松祐輔(たてまつゆうすけ)プロフィール

2006年 株式会社ナゴヤキャッスル入社
2007年 HBA(一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会)バーテンダー認定
2012年 JSA(日本ソムリエ協会)ソムリエ認定
2013年 社内カクテルコンクール優勝

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル  経営企画室 広報グループ
名古屋市西区樋の口町3番19号
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085