ナゴヤキャッスルプレスルームプレスリリース2013年度2013.04.10
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プレスリリース

2013年4月10日

減塩(G)プロジェクト
4月8日より第3弾登場
新緑香る、減塩松花堂ランチ『雅』

昨年12月1日よりスタートした減塩(G)プロジェクト。
ウェスティンナゴヤキャッスル 日本料理「西の丸」では、大好評の第1弾、第2弾に続き、2013年4月8日より第3弾の「減塩松花堂ランチ『雅』」が登場いたしました。
今回は、季節感を大切に新たな減塩食材を取り入れながら、西の丸料理長 斎藤が最高の腕で仕上げ、減塩松花堂ランチ『雅』をボリューム、美味しさはそのままに1食塩分約2.1gを実現いたしました。

ウェスティンナゴヤキャッスルでは、今後も『減塩(G)プロジェクト』を通じて、人々の健康づくりに役立つ活動を推進していきます。

<「減塩松花堂ランチ『雅』」第3弾>

■開催店舗

日本料理「西の丸」

■開催期間

2013年4月8日(月)~2013年5月31日(金)

■開催時間

11:30~14:30(L.O.14:00)

■販売価格

¥4,000(税金・サービス料込)

■メニュー

先付

揚茄子のしば漬け卸し

小鉢

浅蜊と小松菜のお浸し 山吹飾り

向付

鮪と九条葱の辛子酢味噌掛け

鉢肴

鰆柚庵木の芽焼と葱巻玉子 ハムの燻製風味

焚合せ

馬鈴薯俵寄せと信田巻きの生姜餡

変り鉢

豚肉とおくらとキャベツの煮浸し

食事

新ごぼうの炊き込みご飯 黒豆豆腐のお吸い物

水菓子

季節果実とヨーグルトムース 梅干の蜂蜜漬け


<協力>※順不同
 味の素株式会社(減塩コンソメ)、ヤマモリ株式会社(減塩醤油、減塩ごぼう釜飯の素)、
 ヤマキ株式会社(減塩だしつゆ、たまごかけごはんのだし醤油)、株式会社合食(減塩荒ほぐし鮭)、
 一正蒲鉾株式会社(減塩かまぼこ)、伊藤ハム株式会社(減塩ハム)、
 株式会社ふくや(減塩辛子明太子)、中田食品株式会社(減塩梅干蜂蜜け)、株式会社新進(減塩しば漬)

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社ナゴヤキャッスル  経営企画室 広報グループ
Phone:052-521-2121 Facsimile:052-528-1085