ナゴヤキャッスル社内コンクール WEB投票

1位

華やかな色とりごりのオードブルバリエ
アボカドとマンゴーソース

出品者:田中伸明

【出品者のコメント】
エビフライ、テリーヌ、たい焼きなどの伝統料理を再構築して、コース料理の前菜一皿にまとめました。

2位

活け車海老の味わい三種盛り
【蒸し車海老のミルフィーユサラダ・揚げ天然車海老の金シャチ仕立て・車海老のフレッシュトマトのチリソース炒め】

出品者:安藤武

【出品者のコメント】
愛知県を代表する海老「くるまえび」を3種類の味と調理法で楽しんでいただく料理。

小豆ティラミスの入った
夢いっぱいの宝箱
〜 東洋 ・ 西洋 のマリアージュ 〜

出品者:鈴木義亞

【出品者のコメント】
テーマである伝統を重んじ進化させる新たな歩みに挑戦する料理という事で”殻を破る!”をイメージしました。

茶筒の中
軽いチョコレートと小豆のマリアージュ
柚子のスフレグラッセ仕立て
苺バジルのアイスを添えて

出品者:濱畑克優

【出品者のコメント】
小豆をいろいろな食材に変化をしてみました。その食材を組み合わせ1つのケーキにしました。スパイスとの組み合わせによる味の変化を楽しんでください。

アボカドとズワイ蟹、才巻海老のガトー
2種類のグレープフルーツ添え

出品者:野口一也

【出品者のコメント】
愛知県の魚として親しまれ、人気のある才巻海老を見た目の華やかなオードブルにしました。

和〈なごみ〉

出品者:柳澤麻南

【出品者のコメント】
まるで日本庭園に訪れたかのような心癒される気持ちになれる、見た目も楽しいデザート。

ご協力ありがとうございました。

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